Жаклин не любила массовых сборищ – толп, если уж без официоза. По ее опыту, количество возможных проблем было прямо пропорционально числу людей, их составляющих. За слишком многими направлениями приходится следить одновременно. Слишком сильны шумовые помехи, и вычленить из них, скажем, негромкие переговоры людей, пришедших на праздник не вафлей поесть, становилось проблематично.
Разумеется, Жаклин была не одна. Но прошлая служба научила ее полагаться только на себя. Прогуливаясь среди пестрой толпы, она краем глаза отслеживала перемещение коллег-«полицейских» – и только. Если – когда – всё пойдет не так, она сумеет добраться до своих.
Остановить то, что непременно произойдёт.
Черт возьми, у нее даже получалось не дергаться от громких звуков, нежно щекочущих букет ее посттравматических расстройств, а это было достижение!
А еще паранойя. Она шла за Жаклин по пятам и отступала, когда она оборачивалась. Приклеилось к ступням тенью и стыдливо пряталась, стоило оперативнице попытаться сфокусировать на ее причинах.
Ведь все было в порядке. Люди шумно праздновали день города. Смеялись, болтали о политике и ценах на недвижимость, спорили и сплетничали. Дочка мэра, ухоженная и презентабельная до кончиков наманикюренных ногтей куколка с глазами стервы и фальшивой улыбкой вещала со сцены о добром и вечном. Жаклин чуть заметно поморщилась – она не выносила трёпа про благотворительность. Для того, чтобы воспринимать ее серьезно, нужно было впитать с молоком матери идею американской мечты, а у мадемуазель Камю были с этим сложности.
Что, разумеется, не помешает ей перегрызть глотку любому, кто покуситься на безопасность напыщенной лживой суки – ее второй родины.
Тяжесть «Кольта» приятно оттягивала внутренний карман плаща. Нежно-кремовый, элегантный, открывающий простую белую блузу, его легко можно было сбросить или обмотать вокруг запястья, защищаясь в рукопашной, если какому-нибудь идиоту придет в голову выхватить нож, а пристрелить его будет нецелесообразным. Он полицейской формы Жаклин отказалась сразу: слишком привлекает внимание и ограничивает передвижения.
Камю лавировала среди толпы, как тигровая акула среди рыбешек, то и дело ловя на себе заинтересованный взгляды «любителей дайвинга».
Не опасно. Раздражение на границе сознания6 «Отъебитесь от меня, désolée, не до вас, у меня тут потенциальные террористы ошиваются _где-то совсем рядом_, ну же, черти, рано или поздноя вас найду».
Или вы – меня.
Как жаль, что я не люблю отдавать инициативу.
А после, если – когда все кончится, подцепить кого-нибудь из молоденьких оперативников и отправиться к себе на квартиру. Бутылка вина, легкий салат с хрустящими крутонами в лучших традициях французской кухни. Приятные необременительные отношения на одну ночь. Но сейчас – тело напряжено, как у хищницы, мечущейся по клетке из людских теней, смеха и аромата гонконгских вафель.
Жаклин нарезала круг по территории проведения праздника, все больше увеличивая радиус, пока не оказалась в дальней части парка.
И тут невидимая шерсть на затылке у нее встала дыбом. Это было настолько нагло, что сперва Жаклин не поверила глазам. Небольшая, ничем не примечательная палатка, горстка людей перед входом. И на лицах такое выражение, какое бывает только в новый год: детской веры в чудеса.
Жаклин слишком хорошо знала, что чудес не бывает.
«Лавка чудес», а?..
Змеей Жаклин пробралась к самому входу. Ей уступали дорогу: в отношении нее «сногсшибательность» порой могла приобрести значение вполне буквальное.
Очаровательно улыбнувшись «волшебнику» – ладонь небрежно скользнула по поле плаща – Жаклин спросила:
– Люди говорят, вы умеете предсказывать будущее. Сделаете предсказание мне? – просьба прозвучала на грани приказа. Обманчиво-мягкий тон человека, не привыкшего к отказам.