Его прикосновения мне неприятны и эту неприязнь сложно скрыть, я отстраняюсь, зажимаю ноги, перехватываю его руку. Мужчине это все не по вкусу, ну конечно, кому будет нравится, если его жертва сопротивляется и извивается как кобра. Но пока я стою над пропастью я не могу позволить себе резких движений, дернуться или прыгнуть вперед - все это приведет к смерти. Потому и не могу его убить, он прав и понимает это, но я буду делать свою работу и стараться подпитывать его радиацией, пока в один момент ему не поплохеет от того, что я больше ее не излучаю. Я посажу его на иглу, но главная задача для меня - это найти заложников.
Оказавшись на твердой крыше я выдыхаю и расправляю плечи, хотя он все еще предельно близок ко мне, но хотя бы теперь он не лезет мне в трусы.
- Иди к черту, - я ни за что не прогнусь под ним и подобные советы мне не нужны. Я тут не буду задерживаться, как ты рассчитываешь. Возвращение в палатку меня приводит в чувство и проводив его взглядом я опускаю голову, медленно выдыхая, тру лицо руками, застегиваю штаны, удается мне это довольно тяжело от того, что я сильно перенервничала, когда была на волоске от смерти и цеплялась за Рагнара на высотке. И только теперь замечаю его кожанку на своих плечах, которую я тут же яростно скидываю с плеч на пол, кричу на нее и пинаю ногами, поднимаю и снова бросаю, словно это и есть сам мужчина. Я вся воняю теперь им, хочется хотя бы подмыться, ведь мое тело все равно отзывалось на его механические действия и стимуляцию чувствительных мест, от чего я ненавижу себя еще больше и стираю с лица пару слез.
Крик на улице заставляет меня вылететь из палатки, черт, он взял Сару с собой, как тигр тащит добычу и я кинулась на ее спасение. Сара не была мне очень близка, но в наше время, в этом мире ее можно было бы назвать подругой, она старше меня была всего на шесть лет, поэтому мы могли говорить на одинаковые темы. Мои ноги останавливаются как вкопанные, словно их обвили корни, когда Хейз бьет Сару с локтя и вырубает. Взгромоздив себе ее на плечо я понимаю, что дело дрянь и сейчас я ей вряд ли как-то помогу, только выдам себя остальным.
- Двигайся, - приказываю я одной из девушке, что сидела на бетонной плите у главного костра. От сюда был отличный вид на дом Рагнара. Я следила за этим зданием сквозь языки пламени, словно дом способен куда-то уйти, пока крики девушки не прекратились. Было ясно - это конец, а мы с ней так и не успели поговорить, она единственная хорошо знала Лукаса и могла бы мне рассказать немного больше о его гибели. Опустив голову я попрощалась с ней, большего для нее я сделать не могла. В такие моменты чувствуешь себя жалкой, ничтожеством.
- Ого, а он нормально приложился к тебе. Понравилось? - одна из девушек посмела отодвинуть мои волосы и посмотреть на отметку на шее оставленную этим ничтожеством. Я перехватываю ее руку и выкручиваю в противоположную сторону в порыве гнева. - Не смей даже прикасаться ко мне, говна кусок.
Я не привыкла к такому дикому обращению со стороны, меня никто никогда не смел трогать кроме моих родных, тем кому я разрешала себя обнять или поцеловать, притронуться к плечу, но я никогда не разрешала трогать себя даже так невинно каким-то грязных шлюхам. У нас в лагере таких было меньше, почти все были разбиты по парам и семьям, каждый имел постоянно партнера и лишь те, кто пошел с нами после очередного рейда торговали своим телом, клеились к одиноким мужчинам. Спрос был, но в Кассиопее с этим дела обстоят кошмарно, здесь одни дикари и иногда мне кажется, что даже мародеры будут честивее, чем этим твари. Забрав у этой несчастной бутылку алкоголя, понюхав ее перед этим, чтобы вдруг в бутылке не оказалась чья-то моча я делаю несколько долгих глотков. Хотелось выпить эту бутылку за раз, чтобы быстрее алкоголь начал действовать и затуманил мой разум, забыть обо всем, перестать видеть мамино лицо перед смертью, перестать видеть то, как они издевались над телами умерших, перестать чувствовать на себе запах Рагнара Хейза.
Проснулась я уже утром в палатке. Рядом лежала пустая бутылка, а голова раскалывалась от дыма и алкоголя, от переживаний. Глаза были красные от слез, которые наконец выбрались наружу, унося с собой вчерашние переживания и потери близких. Выйдя наружу я как раз заметила, как нагое тело Сары выносят из дома Рагнара. Они даже не удосужились закрыть ей глаза, боль в груди начинает давить от очередной утраты. Скрывшись обратно в палатке я окунулась в беспокойный сон до того момента, пока меня не потревожили и не вызвали к заключенным, где я рассказала о них Рагнару.
Появившись перед людьми в клетке я почесала нос. У нас этот знак означает многое: шухер, я своя, врать, бояться, молчать и так далее. Но всегда понятно по смыслу и когда Змееголовые увидели мой жест, некоторые сразу успокоились, понимая, что я все еще их человек.
- Вчера ты затрахал до смерти Сару Миллер - отличный врач. Скотина, - я чувствовала, что от меня все еще разит алкоголем, хотя не чувствовала себя пьяной. Скорее, это вчерашний день развязал мне язык и руки, что я начала проявлять свою агрессию и настоящую себя. - Это Тейлор Бэйтс, он умеет изготавливать боеприпасы, в том числе взрывчатки и патроны. Харви Паркс - был главным хирургом, Нэнси Хадсон, она ботаник, - я указывала на людей, называла их имена и фамилии, их должности довольно громко, чтобы они сами слышали что я им говорю. В некоторых моментах привирала, чтобы человека точно не убили у мня а глазах. Не все тут были настолько талантливые, но они все мои люди, которые должны выжить в этом мире, пока я не вызволю свою семью. Вчерашний рейд показал, что я тут слишком задержалась и пора бы собирать свои манатки.
Всю неделю не было лидера Кассиопеи - это огромный плюс для меня, я могла спокойно исследовать лагерь, зная, что он точно не телепортнется мне за спину и не спросит, что я делаю тут. Я завуалированно интересовалась Рагнаром, мне стало интересно, в какой момент он стал таким животным. Терзали сомнения, что это именно наше нападение на его людей сделало его таким. Я не буду сочувствовать ему, но мне будет неприятно знать, что мы страдаем от собственных действий. Мои подозрения подтвердились от некоторых людей из Кассиопеи.
В один из дней я заметила, как некоторые люди Рагнара постоянно заходят в один разрушенный дом, от него почти ничего не осталось, всего три стены, но проводят они там примерно по полчаса. Заходят с полными мешками, а выходят с пустыми. Наблюдав дальше со стороны я просчитала, когда у них переменка, когда они заходят кого-то кормить и поить. Времени у меня было мало, ведь Хейз мог вернуться в любой момент и вот когда я уже была уверенна во всех своих просчетах, я вооружилась ножом, который своровала на кухне и направилась к тому зданию, пока все были отвлечены сочным ужином.
В разрушенном здании и правда ничего не было, но привлекла меня дверь, которая вела в подвал. В фильмах, которые я смотрела раньше, люди, спускавшиеся в подвалы от туда больше не возвращались, но мои ноги сами меня понесли туда. Я ступала очень неуверенно по лестнице из-за темноты. Пахло сыростью и плесенью, когда мои глаза привыкли к полумраку в подвале, я заметила множество клеток с людьми. Кто-то увидев незнакомку стал тянуть руки, молить о помощи, высвободить их. Но я не могу сделать этого прямо сейчас, если выпущу этих бедолаг, что еле стояли на ногах - их тут же расстреляют.
- Айрис? - Звонкий голосок раздался в самом конце подвала. Этот голос я узнаю всегда, моя сестра жива и я бегу сломя голову, не обращая внимания на лужи из грунтовых вод в перемешу с мочой заложников, бегу до последней клетки. - Вы живы! - Я хватаю отца и сестру за руки, толстая решетка не позволяет мне обнять их, но я хотя бы могу прикоснуться к их рукам.
- Как ты тут оказалась? - Но я мотала головой, было очень мало времени на разговоры, а сейчас я не смогу их даже вытащить. Осматривая решетку и замок, я понимаю, что ничего не могу поделать, нужно снова выжидать. - Он чудовище, пап. Это мы сделали его таким, но как?
- Я убил его семью, - холодно произносит отец и мои ноги сами делают шаг назад. Мы никогда не убивали беззащитных детей и я не испытываю ни капли сочувствия к Рагнару за то что он сделал, но меня настораживает отец. Что могло пойти не так, что он пустил пулю в ребенка? - Наша мама тоже мертва, - как бы между прочим сообщаю я. Сестра сразу залилась слезами, но я не хочу рассказывать ей подробностей смерти. Отец лишь выдохнул, потупив взгляд на свои ноги. - Змееголовых тоже больше нет. Мы создали чудовище, которое уничтожило нас.